EN [退出]
hdp直播下载安装>中国新闻

_朝韩8日举行重启旅游项目会谈 近19个月来首次

2017-11-19 03:08

中国日报网消息:据韩国媒体2月7日报道,韩国和朝鲜将于8日在朝鲜开城就有关重启金刚山和开城旅游项目举行会谈,这是朝韩双方近19个月来首次就重启旅游问题展开磋商。

金刚山旅游是朝鲜亚太和平委员会和韩国现代集团从1998年11月开始合作经营的项目。2008年7月,一名韩国女游客在旅游区附近的军事禁区被朝鲜哨兵开枪打死。此后,由于韩国提出的联合调查等要求没有得到满足,这一旅游项目宣告中断。开城旅游始于2007年12月,但2008年12月1日,由于朝韩关系紧张,开城旅游也宣告中断。

朝鲜亚太和平委员会上月14日向韩国统一部发出通报,提议朝韩于1月26日至27日就重开金刚山及开城旅游问题举行工作会谈,同时对金刚山和开城旅游项目被中断表示遗憾。

对此,韩国统一部1月25日以统一部长官名义致函朝鲜劳动党中央委员会部长金养健,建议将相关会谈改在2月8日举行。

报道称,会谈将于8日上午10时左右举行。届时,韩国方面将派出统一部交流协力局局长金南植、统一部科长李天世以及文化体育观光部科长朴泰荣3名代表参加会谈,朝鲜方面则派出亚太和平委员会参事姜龙哲、和平统一委员会官员朱光日以及旅游地综合开发指导局科长李庆振参加。

此前,韩国统一部发言人千海成表示,韩方在恢复金刚山旅游项目上的立场没有改变,即朝鲜必须对2008年7月发生的韩国女游客被枪杀事件进行联合现场调查,以及朝鲜采取措施确保韩国游客的安全。

当前文章:http://56854.szielang.cn/roll/20171116/a0ku80.html

发布时间:2017-11-19 03:08

知医堂收狐霜怎么样  昆明新螺丝湾网袋批发  火力少年王3动画  香河燕都鑫城房价  conference什么意思  5个月宝宝发育指标  那年那兔那些事儿2季  哈弗h6运动版  catalogue  canada  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _朝韩8日举行重启旅游项目会谈 近19个月来首次 All rights reserved-网站地图站点地图

吕梁网页优化如何减少加载